SSブログ

塩レモン 作り方 めざましテレビの方法・・ [グルメ]

スポンサードリンク




めざましテレビで紹介していた
塩レモンの作り方を紹介します!

塩レモンは『めざましテレビ』で紹介されたし
先日は『いっぷく!』でも紹介されていた、
今まさに旬な食べ物?なんですね!

作り方は簡単なので、
まずは必要な材料を揃えましょう!
【材料はこれだ!】
・広口ビン750ml
・塩75~100g
レモンの量により、 基本的jに15%から20%程度で調整する
・国産レモン5個(国産がオススメ・・・)


たたこれだけです!

【作り方】
まずはレモンをよく洗い水気をふき取る!
その後に皮ごとスライスし乱切りする。
※これは料理により使い分けるため。

ビンの底に塩を敷く。
その後にレモン・塩・レモンというように
交互に入れていく。
ポイントとしては最後は塩を多めに入れる。

冷蔵庫に保管する
※1日1回上下を逆さに振り、中身を混ぜてください。

大体1週間くらいで食べごろになります!

【塩レモンとは】
塩レモンは元々は北アフリカの
モロッコなどで、料理の香りづけに使われる、
レモンを塩漬けした調味料だそうです。

人気が出たポイントとしては、
簡単に作ることが出来るし、色々な料理に使える
手軽さがあるところでしょうね。




スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

投資の初心者

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 投資の初心者 (2014-07-05 11:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。