塩レモン 作り方 めざましテレビの方法・・ [グルメ]
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めざましテレビで紹介していた
塩レモンの作り方を紹介します!
塩レモンは『めざましテレビ』で紹介されたし
先日は『いっぷく!』でも紹介されていた、
今まさに旬な食べ物?なんですね!
作り方は簡単なので、
まずは必要な材料を揃えましょう!
【材料はこれだ!】
・広口ビン750ml
・塩75~100g
レモンの量により、 基本的jに15%から20%程度で調整する
・国産レモン5個(国産がオススメ・・・)
たたこれだけです!
【作り方】
①まずはレモンをよく洗い水気をふき取る!
その後に皮ごとスライスし乱切りする。
※これは料理により使い分けるため。
②ビンの底に塩を敷く。
その後にレモン・塩・レモンというように
交互に入れていく。
ポイントとしては最後は塩を多めに入れる。
③冷蔵庫に保管する
※1日1回上下を逆さに振り、中身を混ぜてください。
大体1週間くらいで食べごろになります!
【塩レモンとは】
塩レモンは元々は北アフリカの
モロッコなどで、料理の香りづけに使われる、
レモンを塩漬けした調味料だそうです。
人気が出たポイントとしては、
簡単に作ることが出来るし、色々な料理に使える
手軽さがあるところでしょうね。
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めざましテレビで紹介していた
塩レモンの作り方を紹介します!
塩レモンは『めざましテレビ』で紹介されたし
先日は『いっぷく!』でも紹介されていた、
今まさに旬な食べ物?なんですね!
作り方は簡単なので、
まずは必要な材料を揃えましょう!
【材料はこれだ!】
・広口ビン750ml
・塩75~100g
レモンの量により、 基本的jに15%から20%程度で調整する
・国産レモン5個(国産がオススメ・・・)
たたこれだけです!
【作り方】
①まずはレモンをよく洗い水気をふき取る!
その後に皮ごとスライスし乱切りする。
※これは料理により使い分けるため。
②ビンの底に塩を敷く。
その後にレモン・塩・レモンというように
交互に入れていく。
ポイントとしては最後は塩を多めに入れる。
③冷蔵庫に保管する
※1日1回上下を逆さに振り、中身を混ぜてください。
大体1週間くらいで食べごろになります!
【塩レモンとは】
塩レモンは元々は北アフリカの
モロッコなどで、料理の香りづけに使われる、
レモンを塩漬けした調味料だそうです。
人気が出たポイントとしては、
簡単に作ることが出来るし、色々な料理に使える
手軽さがあるところでしょうね。
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2014-06-11 21:43
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 投資の初心者 (2014-07-05 11:28)